2024年6月29日至30日,在学校“第十一届青年教师教学水平大赛”和“第八届中青年教师双语教学大赛”中,我院5名教师参加比赛,其中黄臻臻老师获得青年教师教学水平大赛一等奖,曲泽星老师获得二等奖,刘海超老师获得三等奖;张子微老师和王兴华老师获得青年教师双语教学大赛三等奖。

学院高度重视两项教学大赛,积极开展培训指导工作,共有12名青年教师报名参加了学院初赛,经选拔最终5名教师代表我院参加了学校举行两项赛事的决赛。

学院秉承蔡镏生院士、唐敖庆院士等老一辈化学家“重理论、重实践”的教育思想,坚持“以赛代练、以评促教”的指导理念,让参赛教师在教学理念、教学基本功、教学内容设计、ppt制作、数智化教学等方面得到进一步提升,全面提高本科教学质量。