一年一度的国家自然科学基金申请工作即将开始,为了提高青年教师的申请书撰写质量,2012113日,学院邀请马於光教授对青年教师进行了2012年国家自然科学基金申请培训,40名教师参加了此次培训。

马於光教授从评审专家的角度,以教师实际申请书为模板,针对申请书中需要填写的各个部分进行了详细的讲解,同时,将教师如何发现科学问题以及如何提高凝练科学问题的能力也融入在培训内容中,并结合自己的实际项目经验,介绍了如何使项目具有创新性,使教师受益匪浅。

马於光教授已连续4年为学院教师进行基金申请培训,每一次教师都收获颇丰。此次讲座在积极热烈的气氛中结束,参与培训的教师都认为这样的讲座非常必要,通过与基金申请专家面对面的沟通与交流,很好地解决了基金申请过程中的困惑以及遇到的问题,对于提高基金申请的通过率和提升工作效率都有很大的帮助。