为庆祝中国共产党成立95周年,617日上午,化学学院本科生党支部举行入党宣誓、重温誓词活动。化学学院党委书记丁世海老师、党委副书记兼副院长李勇老师、全体辅导员、毕业生党员同志以及新加入党组织的党员同志参加宣誓仪式。

伴随着国际歌的响起,宣誓仪式正式开始。化学学院党委副书记兼副院长李勇老师宣读参加宣誓学生党员名单,并向新加入党组织的各位同学表示欢迎,向阶段性完成学业的各位同学表示祝贺。接着,全体党员在2012级耿麒翔同学的带领下举右手庄严宣誓。宣誓结束后,新党员李逸佳同学发言,他代表2016年新发展的17名党员向党组织表示感谢,发表了入党感言并向党组织做出庄严承诺。随后,曹博成同学代表毕业生学生党员发言,他感谢党组织多年以来的关心和培养,并表示将在新的学习生活中继续践行党的宗旨。仪式最后,丁世海老师致辞,他代表学院党委向全体学生党员提出殷切希望:一是,恪守入党誓词,端正入党动机,做一名在学习、工作与生活中践行共产主义理想的合格共产党员;二是,明确党员身份,不仅在组织上入党,更要在思想上、行动上同党中央保持高度一致;三是,加强自身学习,成才报国,自觉把追求人生理想与服务祖国建设紧密结合起来。

宣誓仪式是对党员进行的深刻党性教育,是党员持续教育的一种有效形式,有助于党员坚定理想信念,立志践行承诺。2016年是化学学院“党建工作提升年”,化学学院将多措并举全面推进学生党建工作扎实、有效开展。