11月3日,化学学院高分子教工党支部在麦克德尔米德实验室209会议室,召开“两学一做”专题学习交流会。长春理工大学党委副书记杨玉新、化学学院党委书记丁世海出席此次专题学习交流会。会议由高分子教工党支部书记关绍巍主持。

首先,学院党委书记丁世海受学校党委指派,向大家传达了关于吉林省委组织部授予高分子教工党支部“吉林省先进基层党组织”、省高校工委授予高分子教工党支部“先进基层党组织标兵”称号的决定,并向支部颁发奖牌、荣誉证书及奖金。丁书记对高分子教工党支部在推动学院整体党建工作中发挥的作用给予了充分肯定,他希望高分子教工党支部能以“两学一做”学习教育为契机,继续加强党支部和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的示范引领作用,带动高分子学科的师生凝心聚力,为学院发展贡献力量。

随后,长春理工大学党委副书记杨玉新受邀为高分子教工党支部全体党员做题为《牢记宗旨在心,廉洁自律在身》的专题讲座,大家围绕开展“两学一做”学习教育、贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、严格遵守《中国共产党纪律处分条例》以及坚持立德树人,做新时代合格共产党员等问题展开学习交流。

高分子科学系教工党支部书记关绍巍教授总结学习交流会,并提出近期支部将继续加强理论学习,进一步完善支部成员信息渠道建设,开展多种形式的学习教育实践活动。