近日,化学学院“深思者”科技创新协会举办了参观纳微构筑国际合作联合实验室活动。此次活动得到来自中心校区、朝阳校区、南湖校区、新民校区等不同年级的本科生和研究生积极参加。

同学们在物理化学研究所教授解仁国老师的带领下,参观了位于中心校区唐敖庆楼纳微构筑国际合作联合实验室。参观过程中,实验室里先进的实验仪器、整洁的实验环境给同学们留下了深刻的印象,老师们也为同学们详细讲述了各自研究领域的最新研究成果,和对未来本领域发展方向的客观科学的展望。最后同学们还与实验室的研究生们交流学习,听师哥师姐们讲述实验内有趣而又不乏艰辛的科研历程。

本次参观活动以让同学们了解化学学科发展所取得的巨大成就为目的,带领同学们领略化学学科和科研工作的迷人之处,提升了同学们探索未知的兴趣、开拓了科研视野、为今后的学习提供了更高层次的指引。